Galette des rois - Crédit : fugzu via Fickr |
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients ( 8 personnes ) :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs entiers + 1 jaune
- 1 fève
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée.
Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.
Lorsque que le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève .
Recouvrir avec la seconde pâte et lier les deux à la main ou la fourchette.
Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et le peindre avec le jaune d’œufs.
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).
Bon appétit !
2 commentaires:
Ca a l'air délicieux !
Merci beaucoup! De plus, j'ai le plaisir de t'annoncer que tu es notre tout premier visiteur à laisser un commentaire : MERCI!
Enregistrer un commentaire