21 janv. 2016

La galette des rois



Galette des rois - Crédit : fugzu via Fickr

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients ( 8 personnes ) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs entiers + 1 jaune 
  • 1 fève

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée.

Mixer la poudre d'amande, le beurre ramolli, le sucre et les 2 œufs.

Lorsque que le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords et placer la fève .

Recouvrir avec la seconde pâte et lier les deux à la main ou la fourchette.

Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d'un couteau et le peindre avec le jaune d’œufs.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu'à ce qu'elle soit dorée).

Bon appétit !

2 commentaires:

Tms Romain a dit…

Ca a l'air délicieux !

Mme RODE a dit…

Merci beaucoup! De plus, j'ai le plaisir de t'annoncer que tu es notre tout premier visiteur à laisser un commentaire : MERCI!

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