Le délicieux gâteau au yaourt de Mme Vinci, notre CPE !
Gâteau au yaourt, fleur d'oranger, et pépites de chocolat
|
Crédit photo : Gâteau au yaourt de Jean-Pierre via Fickr |
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 1 pot* et demi de sucre
- 1 demi pot d'huile de tournesol
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 2 grands carreaux de chocolat noir
*pot = pot de yaourt vide
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6),
- Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les 3 œufs, le sucre et l'huile.
- Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez bien.
- Râpez les 2 carreaux de chocolat en copeaux avec un économe.
- Ajoutez les copeaux de chocolat à la préparation avec la fleur d'oranger.
- Mélangez le tout et enfournez 30 minutes.
C'est prêt, vous pouvez déguster !
Mme Vinci, CPE
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire